en
18.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

В Оренбурге директор филиала «ЭнергосбыТ Плюс» получил представление от прокурора за нарушенные права вдовы ветерана Великой Отечественной войны

Необходимых действий  ресурсоснабжающая компания на протяжении года не предпринимала

15 сентября 2021 в 13:35

Жительница села Линевка обратилась в прокуратуру Соль-Илецкого района, после того как компания АО «ЭнергосбыТ Плюс» проигнорировала ее просьбу о перерасчете платы за коммунальную услугу с связи со смертью ее супруга, ветерана ВОВ.

В ходе проверки прокуратура установила нарушения при начислении заявительнице платы за коммунальную услугу «обращение с ТКО». Выяснилось, что, несмотря на обращения вдовы ветерана Великой Отечественной войны в АО «ЭнергосбыТ Плюс» с просьбой о перерасчете платы за коммунальную услугу, необходимых действий  ресурсоснабжающая компания на протяжении года не предпринимала.

 «В  адрес поставщика коммунальной услуги - директора Оренбургского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» прокурор внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушенные права жительницы села восстановлены – произведен  перерасчет платы за коммунальную услугу «обращение с ТКО», - прокомментировали в надзорном ведомстве.