en
03.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0637
83.8105

После жалобы местной жительницы оренбургское предприятие «Уралмаш-Горное оборудование» оштрафовали на 118 тысяч рублей

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя предприятия прокурор внес представление

14 сентября 2021 в 14:52

За нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления, санитарного законодательства промышленное предприятие привлечено к ответственности.

Орская межрайонная природоохранная прокуратура по обращению местной жительницы провела проверку деятельности ООО «Уралмаш-Горное оборудование». Проверка показала, что предприятие допускает нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха, контролируя не в полном объеме выбросы в атмосферу. Также у предприятия на учете не стоял объект негативного воздействия, отсутствовали паспорта отходов, имелись нарушения при их накоплении.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя предприятия прокурор внес представление, а должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

По итогам рассмотрения административных дел, возбужденных межрайонной природоохранной прокуратурой, юридическое лицо и ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности по пяти статья КоАП РФ.

Виновным назначено предупреждение и административный штраф на сумму 118 тыс. рублей. Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.