en
18.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

Какие дороги в Оренбурге будут закрыты для ремонта в 2022 году

В предварительный перечень вошли 42 участка городских дорог

10 сентября 2021 в 13:26

В региональном минстрое согласовали список дорог Оренбурга, которые будут отремонтированы в 2022 году. В предварительный перечень вошли 42 участка городских дорог. Прежде всего будет ремонтироваться улица Автодромная. Однако, в связи с большим количеством обращений граждан, в региональном минстрое совместно с администрацией города принято решение выполнить работы уже в текущем году.

Как сообщили в Правительстве области, капитально заменят все слои дорожной одежды, чтобы значительно увеличить ее несущую способность. Также известно,  что конкурс уже состоялся, идет процедура подписания договора с подрядчиком.  На время ремонта проезд будет полностью закрыт. Для автотранспорта организуют временный объезд. В 2022 году в перечне капитального ремонта значатся девять участков автомобильных дорог. Все они расположены в центре города:

- Пролетарская от М. Горького до Пушкинской;

- Комсомольская от Постникова до Шевченко;

- 9 Января от М. Фадеева до М. Горького;

- 8 Марта от М. Горького до Краснознаменной;

- Кобозева от Брыкина до Постникова;

- Ленинская от 8 Марта до Кобозева;

- Пушкинская от 8 Марта до Кобозева;

- пер. Матросский от Володарского до Кирова;

- пр. Парковый от Привокзальной площади до Постникова.

Еще 33 участка ждет текущий ремонт. Среди самых долгожданных – улицы: Лесозащитная, Гаранькина, Невельская, Юркина, Березка, Одесская, переулок Бассейный, проезд Майский, кольцо на проспекте Победы и проезде Автоматики, переулок Станочный. Городские магистрали отремонтируют благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», а также за счет областных субсидий.