en
16.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
71.2371
82.7276

В Оренбургской области обокрали пункт вакцинации против коронавируса

Задержанный признался в совершенном преступлении и обязался возместить материальный ущерб в полном объеме

07 сентября 2021 в 12:53

В Орске похитили 18 метров кабеля из передвижного медицинского комплекса «Пункт вакцинации против COVID-19», который располагался на территории Центрального парка отдыха.
Как сообщили в УМВД области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника, им оказался 34-летний местный житель. В отделе полиции орчанин рассказал,  что в ночное время, гуляя в районе парка, увидел медицинский прицеп, возле которого на асфальте лежал кабель. Решил похитить его и сдать на скупку металла, ножом срезал кабель и скрылся с места происшествия. По пути он продал похищенное имущество прохожему за 500 рублей, и на вырученные деньги купил домой продукты и выпивку. На данный момент в полиции возбудили уголовное дело по статье «Кража», которая предусматривает наказание до двух лет лишение свободы.
Задержанный признался в совершенном преступлении и обязался возместить материальный ущерб в полном объеме.
- Мы благодарны сотрудникам полиции ОП № 1 МУ МВД России «Орское» за оперативное и качественное расследование, проведенное с положительным результатом, – отметила руководитель медицинской организации.