en
23.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.8806
85.4889

В Оренбургской области настоятеля прихода осудили на 13 лет за преступление против детей

Суд вынес приговор в отношении священнослужителя из Асекеевского района

03 сентября 2021 в 15:12

Суд вынес приговор в отношении священнослужителя из Асекеевского района. Его признали виновным в двух преступлениях сексуального характера в отношении детей, а также в вовлечении несовершеннолетнего в распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как было установлено следствием и судом, с января 2019 года по февраль 2020 года, настоятель, находясь в городе Бугуруслане и Асекеевском районе, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних, одного из которых систематически спаивал алкоголем.

Приговором суда священнику назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы. Отбывать свой срок он будет в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев после отбытия основного. На период следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кстати, это не первое уголовное дело, в котором священнослужителя обвиняют  в развратных действиях в отношении детей. Судебный процесс над настоятелем Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташе протоиереем  Николаем Стремским продолжается.