en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

Лавров: заявление Зеленского о российском газе сделано "не от большого ума"

01 сентября 2021 в 17:12

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о "самом грязном" российском газе сделано "не от большого ума". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, русофобские настроения в западных высших эшелонах власти, поддерживаемые Киевом, являются спекуляцией. "То считают, что Русь — это их исконное название. То говорят, что крещение Руси — это как раз праздник именно украинский, и так далее. Это печально. Сам президент Зеленский делает какие-то заявления о том, что наш газ — самый грязный в мире. В общем, это не от большого ума, если честно», — сказал Лавров в рамках выступления перед студентами и преподавателями МГИМО. Его слова передает ТАСС.

Ранее Зеленский назвал российский газ "самым грязным" в рамках встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм в столице США. В свою очередь президент России Владимир Путин считает, что российский газ — самый чистый источник энергии. «Наш источник — самый чистый в мире. С помощью гидроразрыва пласта американская промышленность добывает 77% газа. «Газпром» — 11%. Но то, что добывается для «Северного потока — 2», прямо качается из-под земли, говорил глава государтсва.