en
03.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0637
83.8105

Врач назвал главные признаки клинической депрессии

31 августа 2021 в 18:01

Основными симптомами клинической депрессии являются уход человека от всех социальных контактов и потеря «энергетического потенциала».  Об этом заявил психиатр Александр Федорович

"Человек становится вялым, малопродуктивным, у него мысли не сконцентрированы, трудно собраться, чем-то заняться. Он тяготеет к каким-то горизонтальным позам: полежать, от всего откреститься, меняется аппетит, он пропадает, человек перестаёт есть, становится вялым, сонливым, дольше спит. Что самое главное, человек очень активно десоциализируется — уходит от всех социальных контактов. Если ещё глубже — у него страдает самооценка, он совершенно негативистичен в оценке будущего, в самоощущениях. Проседает тема никчёмности бытия. Вот это уже клинические формы", — отметил психиатр в разговоре с News.ru. 

Кроме того, он назвал грядущую осень «самой замечательной порой», поскольку люди встречают сезон с массой позитивных событий. Среди них - «навал витаминов» и «огромное количество солнца» после лета. Психиатр добавил, что нужно отвлечь себя чем-то, чтобы не испытывать чувство тоски.