en
18.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

Аналитик перечислил надежные способы снизить платеж по ипотеке

31 августа 2021 в 11:06

Специалист дирекции финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко рассказала о надежных способах снизить платеж по ипотеке. По ее словам, необходимо брать ипотеку на максимально возможный срок, чтобы уменьшить ежемесячный платеж. 

"Это поможет уменьшить ежемесячный платеж и финансовые риски, но увеличит общую переплату. При досрочном погашении лучше сокращать ежемесячный платеж, а не срок кредитования, чтобы уменьшить тело кредита", - передает слова аналитика РИА "Новости".

Уменьшить размер кредита можно, выплачивая его из материнского капитала, но необходимо соблюдать условия: в течение полугода после завершения выплат выделить доли в недвижимости всем членам семьи. Те, кто уже выплачивают кредит, могут ежегодно возмещать НДФЛ — до 390 тысяч рублей. Допускается рефинансирование: можно погасить кредит займом другого банка, если его условия выгоднее. Для тех, кто потерял работу, есть «ипотечные каникулы», но всего раз и не более чем на шесть месяцев. Иногда банки предоставляют реструктуризацию, но это не лучший выход.