en
23.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.8806
85.4889

В Оренбурге суд огласил приговор фигурантам уголовного дела о стрельбе возле ночного клуба в Соль-Илецке

Уголовное дело по ходатайству подсудимых рассматривалось с участием присяжных заседателей

30 августа 2021 в 16:18

Сегодня, 30 августа, в Оренбургском областном суде участники перестрелки  возле ночного клуба «Зодиак» в Соль-Илецке Оренбургской области, в результате которой был убит один из местных жителей, выслушали приговор.  Уголовное дело по ходатайству подсудимых рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Судом установлено, что в июне 2019 года пятеро подсудимых договорились между собой  расправиться с жителем Соль-Илецка, с которым у них произошел конфликт. Узнав где находится  мужчина, осужденные приехали на встречу. Вооружившись огнестрельным оружием и иными предметами ударного воздействия, бронежилетом, надев шапки-маски, перчатки, подъехали на автомобилях с поддельными государственными регистрационными номерами к ночному клубу «Зодиак», где расстреляли оппонента в упор  в присутствии двух свидетелей. В результате произведенных выстрелов и нанесенных ударов потерпевший скончался. Покинув место совершения преступления, подсудимые выбросили свои маски и перчатки, спрятали один из автомобилей, а также избавились от  огнестрельного оружия, бронежилета и предметов одежды.

12 августа 2021 года вердиктом коллегии присяжных заседателей все пятеро осужденных были признаны виновными в преступлениях. Приговором Оренбургского областного суда Кушенову А.У., Уранбаеву Р.Н., Бекмухамбетову Т.С., Аманкулову А.С. и Куанышеву А.С. назначено наказание от 12  до 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также Кушенову А.У. и Бекмухамбетову Т.С. судом назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.

 По данным соль-илецких СМИ, убитый был тренер по самбо.