en
18.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

В Оренбуржье за взятки с нефтяной компании перед судом предстанет экс-сотрудник экологического надзора

Вместе с бывшим сотрудником Росприроднадзора на скамье подсудимых оказались двое местных жителей, которые передавали взятки

27 августа 2021 в 14:41

Оренбургский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста-эксперта отдела государственного экологического надзора по Оренбургской области, который обвиняется  по статье УК РФ «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере». Кроме того, завершено расследование уголовного дела и в отношении двоих жителей города Оренбурга, которые обвиняются  посредничестве при даче взятки.

По версии следствия, сотрудник экологического надзора, находясь в городе Оренбурге, через посредников получил от представителя коммерческой организации взятку в виде денег. За это он прекращал административное дело по статье КоАП РФ «Несоблюдение требования в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления». В итоге за разлив нефти и за сильное загрязнение почвы нефтяная компания оставалась безнаказанной.

«На данный момент дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Оренбургской области, сотрудниками которого осуществлялось оперативное сопровождение в рамках следствия», - прокомментировали в Следкоме.