en
18.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

В Оренбургской области организация сливала неочищенные сточные воды на дачные участки

В настоящее время нарушения устранены

27 августа 2021 в 11:10

Члены садоводческого товарищества в городе Орске пожаловались в природоохранную прокуратуру  на ООО «РВК-Орск» по факту слива неочищенных сточных вод на земельные участки садоводов.  В ходе проверки надзорное ведомство установило, что с 07 по 08 июля 2021 года из-за переполнения основных канализационных коллекторов сточными и ливневыми водами, организация стала сбрасывать сточные воды на садоводческо-дачные земельные участки, расположенные в районе местонахождения основной канализационной станции перекачки стоков.

В целях устранения выявленных нарушений Орская межрайонная природоохранная прокуратура в адрес управляющего ООО «РВК-Орск» внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объёме. Кроме того к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения привлечён главный инженер ООО «РВК-Орск». Прокуратура также возбудила дела об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ «Нарушение правил водопользования» и «Нарушение требований к охране водных объектов», которые в настоящее время в стадии рассмотрения. 

Как сообщили в надзорном ведомстве, в настоящее время нарушения устранены, организация провела работы по ремонту канализационных коллекторов и колодцев, смонтировала дополнительные кольца, которые увеличили их  уровень и высоту.