en
03.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0637
83.8105

Прокурор Оренбуржья взял под личный контроль ликвидацию коммунальной аварии в городе Ясном

Сегодня, 21 августа 2021 года, произошел порыв магистрального водовода головной насосной станции Кумакского водозабора в городе Ясном

21 августа 2021 в 12:39

Сегодня, 21 августа 2021 года, произошел порыв магистрального водовода головной насосной станции Кумакского водозабора в городе Ясном. В результате аварии  ограничена подача воды жителям 97 многоквартирных домов.

Прокурор области Руслан Медведев поручил прокурорами  Ясненского и Светлинского районов  организовать проверку по факту выхода из строя насосной станции, в результате которой приостановлено холодное водоснабжение на территории города.

Сейчас на место коммунальной аварии выехал прокурор Светлинского района Денис Мороз для оценки оперативной обстановки и координации работы аварийных служб, а исполняющий обязанности прокурора Ясненского района Андрей Горшков осуществляет текущий контроль за полнотой принятых мер по обеспечению граждан водой на период ремонтно-восстановительных работ.

«В связи с нарушением сроков устранения последствий аварии и восстановления бесперебойного водоснабжения населения, прокурор области Руслан Медведев установил личный контроль за ходом и результатами проведения проверки. По результатам проверки будет дана надлежащая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органа местного самоуправления и исполнителя коммунальных услуг», - прокомментировали в надзорном ведомстве.

Фото: newsland.com