en
18.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

В Оренбурге троллейбусы № 2 и № 12 заменили на автобусы

В городе действует новая схема движения маршруток - в объезд ремонтируемых участков

20 августа 2021 в 12:05

Из-за ремонт дорог в Оренбурге на некоторых улицах временно прекращено движение всех видов транспорта, в том числе и общественного. В городе действует новая схема движения маршруток - в объезд ремонтируемых участков.
Нововведения коснулись троллейбусных маршрутов № 2 и № 12. Эти троллейбусы заменены на автобусы. Как проинформировали в мэрии, согласно новой схеме, автобус №2 начинает свое движение от остановки "РТИ", объезжая перекрытый центр города по ул. Рыбаковской, Терешковой, 8 Марта, Пушкинской, до конечной остановки "Ул. Маршала Жукова". Новая схема действует с 1 августа. Пассажиров перевозят 7 единиц подвижного состава.
Также в связи со строительством дорожной развязки в районе пересечения проспекта Победы и улицы Рокоссовского в июле троллейбусы № 12 были заменены на автобусы большой вместимости. Однако, из-за большого пассажиропотока в настоящее время на линию вернулись 6 троллейбусов. Курсируют эти троллейбусы по укороченному пути - от остановки "улица Мусы Джалиля" до остановки "Инвертор", не доезжая до места строительства новой дороги. На прежнем удлиненном маршруте, соединяющем остановки "улица Мусы Джалиля" и "Уют", задействован только один автобус большой вместимости.