en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

Депутат ответила мамам, жалующимся на низкий размер путинских пособий

15 августа 2021 в 23:21

Член комитета Госдумы по труду и соцполитике Светлана Бессараб заявила, что единовременная  выплата в размере 10 тысяч рублей направлена не на полную компенсацию затрат, а на помощь в подготовке ребенка к школе. Свое мнение Бессараб выразила, комментируя недовольство граждан из-за низкого размера пособия.

«Люди в условиях пандемии и кризиса нуждаются в помощи. И эта единовременная выплата направлена именно на помощь в подготовке к школе, а не на полную компенсацию бюджета. Вместе с тем 10 тысяч рублей это существенная часть бюджета, так как по различным оценкам порядка 15 тысяч необходимо для того, чтобы подготовить школьника к учебному году», — передает слова Бессараб Ura.ru. Она добавила, что для многодетных семей в некоторых регионах предусмотрено предоставление соцподдержки для приобретения формы и горячего питания. «С учетом этого многодетные дети могут рассчитывать на существенную поддержку, так как выплаты предусмотрены на каждого ребенка», — подытожила она.

Ранее президент России Владимир Путин поручил выплатить семьям с детьми с 6 до 18 лет по 10 тысяч рублей перед 1 сентября. Соответствующее заявление он сделал в своем послании Федеральному собранию. Выплаты произвели в начале в августе, их получили более 19 миллионов семей.