en
18.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

Колдунью Изанну из Таджикистана задержали в Оренбурге

Сотрудники полиции просят людей, пострадавших от рук лжемага Изанны, обратиться в полицию

14 августа 2021 в 15:22

Сотрудники полиции просят людей, пострадавших от рук лжемага Изанны, обратиться в полицию.
Многодетная мать 31-летняя гражданка Таджикистана лжецелительница, действовавшая под псевдонимном «Изанна», подозревается в серии преступлений.
Как установили оперативники, женщина на протяжении нескольких лет врачевала людей средствами нетрадиционной медицины, а также уверяла их, что обладает «даром» лечить любые болезни, снимать «сглазы», «порчи», «заговоры». Клиентами целительницы становились, как правило, мнительные граждане, а также тяжелобольные люди, обратившиеся к ней с последней надеждой на «чудесное» выздоровление. Доверчивым и платежеспособным клиентам Изанна в ходе проведения обрядов по снятию сглаза заявляла, что причиной их бед является порча. Она предлагала осмотреть помещения с целью обнаружения заговоренных объектов.
В ходе такого осмотра мошенница подкладывала обратившимся принесенные ею объекты: куклы «вуду», замки, ключи, связанные иголки, зубы животных.
После таких манипуляций она запугивала людей, которые вскоре расставались не только с крупной суммой денег, но и со своими друзьями, компаньонами по бизнесу и даже родственниками. Изанна сообщала, что подложить такое мог только близкий человек, и проводила «обряд», после которого указывала на ни в чем не повинных людей. В настоящее время лжецелительнице предъявлено обвинение по статье УК РФ «Покушение на совершение мошенничества в крупном размере».
Проверка документов показала, что ранее гражданка привлекалась к уголовной ответственности на территории Российской Федерации. После уехала в Таджикистан, где поменяла личные данные и, вернувшись в РФ,  продолжила преступную деятельность. Ранее ее звали Нигора Нарбутаева.
Центральным районным судом г. Оренбурга ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в связи с наличием 4 несовершеннолетних детей.
Полиция обращает внимание, если вы  были обмануты Изанной или вам известная любая информация ее противоправных действиях, необходимо обратиться в любое подразделение органов внутренних дел или позвонить по телефону: (3532) 79-02-55, 79-66-22, 79-66-55 или 02 (102).

фото:56.мвд.ру

Фотогалерея