en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

Зюганов раскритиковал Кремль из-за Грудинина. Он пообещал устроить протесты

10 августа 2021 в 08:04

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов пообещал устроить протесты из-за того, что суд отказался восстановить Павла Грудинина на выборах в Госдуму. По словам политика, Верховный суд выступил на стороне антинациональных сил, поддержав Центризбирком в травле Грудинина.

"Если мы позволим шайке мерзавцев растащить лучшее в России и в Европе хозяйство — совхоз имени Ленина, — то государство нам не сохранить! Поэтому официально заявляю: мы выведем народ на мирный, законный протест! Терпеть происходящее — значит профукать страну, как это произошло с Украиной, вследствие, в том числе, невнятной политики Кремля», — написал Зюганов в своем Telegram-канале.

Кандидата от КПРФ Павла Грудинина исключили из партийного списка на выборы в Госдуму 24 июля, поскольку он не предоставил ряд документов. Ранее бывшая жена Грудинина сообщила ЦИК о том, что у депутата есть доля в иностранной офшорной компании Bontro Ltd в Белизе. По ее словам, информацию об этом он не указал в декларации при подаче документов. В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский попросил Зюганова оставить в покое Грудинина и не втягивать его в политику.