en
18.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

Власти России раскрыли, как будут бороться с ростом цен на бензин

10 августа 2021 в 18:54

Вице-премьер Александр Новак заявил, что правительство России вводят ряд комплексных мер для борьбы с ростом цен на бензин.

«Рассчитываем, что в ближайшее время ситуация нормализуется. В частности, увеличение предложения можно обеспечить за счет накопленных запасов топлива. При этом нефтяные компании могут и должны оказать содействие в стабилизации оптового рынка», — цитирует Новака URA.RU. Вице-премьер решил увеличить реализацию бензина на 12%. Также он анонсировал, что топливо временно запретят продавать тем, кто не является его производителем.

Ранее сообщалось, что цены на бензин вынуждают россиян реже пользоваться автомобилем. По данным исследования ВЦИОМ, рассуждая о возможных причинах отказа от частого использования автомобиля, 47% россиян ставят на первое место высокие цены на бензин. На втором месте (проголосовали 16% граждан) – дорогое обслуживание автомобиля, его страхование и налоги, на третьем (проголосовали 15%) — финансовые трудности и попытки экономить. Также россияне указывали среди причин отказа от машин загруженность дорог, заботу об окружающей среде и плохое состояние дорог.

Однако на прошлой неделе стало известно, что Россия заняла второе место по дешевизне бензина Аи-95 среди 32 стран Европы. Страна уступила только Казахстану — там литр Аи-95 стоит 34,3 рубля, в то время как в РФ — 49,1 рубля за литр.