en
18.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

Политолог раскрыл причину обиды Лукашенко на Путина

10 августа 2021 в 19:50

Российский политолог и востоковед Евгений Сатановский ответил на заявление белорусского президента Александра Лукашенко о том, что если миллиардеры РФ начнут поставлять продукцию в Крым, то и «за ним не заржавеет». Так белорусский лидер обозначил условие, при котором он признает Крым территорией РФ.

Сатановский считает союзничество России и Белоруссии неравноправным. Суть отношений между двумя странами заключается в том, что деньги, нефть и военную поддержку Москва обязана предоставлять Минску, а в ответ нет даже «братской поддержки». Все это называется многовекторной политикой, считает политолог. Он отметил, что раньше это называлось другим, менее благозвучным словом, но тогда и нравы были попроще.

«Впрочем, может быть, Александр Григорьевич за что-нибудь когда-то так на Владимира Владимировича обиделся, что до сих пор отойти не может. К примеру, была такая идея, что раз уж у нас есть Союзное государство, так именно он им после Бориса Николаевича и будет управлять», - предположил эксперт. Он считает это единственным объяснением столь неоднозначного отношения Лукашенко к России. По словам Сатановского, если бы Лукашенко возглавил Союзное государство, то он в своей излюбленной брутальной манере решил бы многие проблемы, но после Ельцина президентом России стал Путин, потом Медведев, затем снова Путин, и Батька остался не у дел.  Сатановский считает, что президент Белоруссии «человек непосредственный и простодушный» и поэтому говорит прямо, что думает, в том числе и по поводу принадлежности Крымского полуострова. Сатановский подытожил, что в России высказывание Лукашенко быстро забудется, но определенный «осадочек останется».