en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

Студентов без прививки от COVID не пустят на занятия

09 августа 2021 в 17:09

Министерство науки России рекомендовало руководителям вузов отправить на дистанционное обучение всех студентов без прививки от коронавируса.

«Вузам целесообразно перевести студентов, не привитых от коронавируса или имеющих медотвод, на удаленку», — приводит рекомендацию Минобрнауки telegram-канал «Раньше всех. Ну почти». Также ведомство советует вузам проводить раздельные экзамены для привитых и непривитых студентов.

1 августа 2020 года президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V". Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Позже и сам российский лидер привился от инфекции. Также в России выпущена вакцина «ЭпиВакКорона». В июне из-за ухудшения ситуации с COVID многие регионы начали вводить обязательную вакцинацию. В их число входит Москва. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что после выборов в Госдуму будут ужесточаться ограничения и наказания для россиян без прививки от коронавируса. Он также пригрозил непривитым тюрьмой.