en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

Аналитик назвал достойную альтернативу пенсии

09 августа 2021 в 17:18

Гендиректор аналитического агентства «БизнесДром» Павел Самиев заявил, что страхование жизни может стать выгодной альтернативой добровольной пенсионной системе в России.

«Добровольные страховые программы представляют собой гибкий механизм, рассчитанный не только на создание к определенному сроку пенсионных накоплений, но и на медицинское обеспечение в течение жизни. В России таким аналогом является накопительное страхование жизни, которое, помимо накопительно-инвестиционной части, включает в себя целый ряд сервисов: медицинских, налоговых и так далее», — приводит Forbes заявление Павла Самиева. Он обратил внимание, что накопительное страхование жизни в России растет. В частности, в первом квартале 2021 года премии в сегменте выросли на 18% — с 27,7 млрд до 32,7 млрд рублей.

Ранее глава «Справедливой России» Сергей Миронов предложил проиндексировать все пенсии россиян. В пояснительной записке уточняется, что инициатива касается страховых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, социальных пенсиях, пенсиях военнослужащих и членов их семей, пенсиях участников Великой Отечественной войны и других. По информации политика, в текущем году размер выплаты для неработающих пенсионеров повысят на 6,1%. Он считает недопустимым, чтобы индексация отставала от инфляции.