en
18.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

В Оренбуржье расширят возможности использования регионального материнского капитала

Речь идет об улучшении бытовых условий

30 июля 2021 в 10:39

Оренбургские парламентарии внесли изменения в закон о поддержке многодетных семей. Таким семьям расширяют направления, по которым можно потратить региональный материнский капитал. Речь идет об улучшении бытовых условий.

Теперь, многодетные семьи, проживающие в многоквартирных домах с индивидуальными системами газового отопления, смогут на средства маткапитала приобрести внутридомовое газовое оборудование. Это котлы, газовые колонки, водонагреватели, воздуховоды, дымоходы, газовые плиты, приборы учета газа и системы контроля загазованности.

На данный момент такая возможность есть только у обладателей РМК, проживающих в отдельном жилище. Между тем в многоквартирных домах, оснащенных газовым отоплением, проживают около 275 семей, имеющих сертификат. Сумма РМК с учетом индексации составляет 119 тыс. 203 рублей.

Как подчеркнула председатель профильного комитета Заксобрания области Ольга Хромушина,  изменение в законе позволит семьям использовать средства регионального материнского капитала независимо от вида жилого помещения. Для многих это станет ощутимой поддержкой.

Напомним, сегодня региональный материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, образование мамы или ребенка, улучшение бытовых условий в жилых домах, товары и услуги для социальной адаптации детей-инвалидов.