en
18.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

Суд запретил Министерству образования Оренбуржья ездить на дорогой иномарке

Говорят «красиво жить не запретишь», но как оказалось, аппетит на дорогие вещи можно ограничить

26 июля 2021 в 14:25

Не смогут чиновники Минобра воспользоваться купленным автомобилем Nissan Terrano.  Арбитражный суд удовлетворил требования заместителя прокурора области и признал недействительной закупку для государственных нужд автомобиля марки Nissan.

В декабре 2019 года между министерством образования Оренбургской области и Обществом с ограниченной ответственностью «АСТ-Моторс» был заключен государственный контракт на поставку легкового автомобиля Nissan Terrano для нужд министерства. Прокуратура области заинтересовалась закупкой и выяснила, что ограничения, предусмотренные нормами Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», при проведении аукциона соблюдены не были.

«При составлении аукционной документации заказчик указал требования к техническим характеристикам автомобилей, а также комплектации товара, которые походили только к одной модели - Nissan Terrano. Автомобили иных марок и моделей не соответствовали требованиям заказчика по техническим параметрам либо цене», - сообщили в надзорном ведомстве.

По фактам выявленных нарушений прокуратура области потребовала признать недействительными состоявшийся аукцион, государственный контракт на приобретение легкового автомобиля и применить последствия недействительности сделки. По ходатайству прокуратуры суд запретил эксплуатировать и распоряжаться автомобилем до вступления решения суда в законную силу.