en
18.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

Пенсионный фонд недоплатил россиянам миллиарды рублей

25 июля 2021 в 16:44

Экономический обозреватель Юрий Пронько заявил, что ПФР недоплатил российским пенсионерам миллиарды рублей. Вместо этого выплаты начислили уже умершим гражданам. Так он прокомментировал доклад аудиторов Счетной палаты.

«Сотни миллионов рублей ПФР перечислил „мертвым душам“ — пенсионерам, которые уже ушли в мир иной. При этом несколько миллиардов рублей в результате ошибок сотрудников ПФР не были выплачены живым старикам. Им пенсии были уменьшены», — приводит слова Пронько «Царьград». По данным Счетной палаты, каждому шестому россиянину выплачивают пенсию с ошибками.

Ранее глава «Справедливой России» Сергей Миронов предложил проиндексировать все пенсии россиян. В пояснительной записке уточняется, что инициатива касается страховых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, социальных пенсиях, пенсиях военнослужащих и членов их семей, пенсиях участников Великой Отечественной войны и других. По информации политика, в текущем году размер выплаты для неработающих пенсионеров повысят на 6,1%. Он считает недопустимым, чтобы индексация отставала от инфляции.