en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

Оренбургская полиция нашла родителей оставленного в машине в жару ребенка

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, мать ребенка привлечена к административной ответственности

25 июля 2021 в 12:49

Напомним, редакция Freepressa писала, что сотрудники полиции Бузулука проводят проверку по факту размещенной информации в сети Интернет об оставленном ребенке в автомобиле. В социальных сетях появилась информация, где говорилось, что маленький ребенок находился долгое время в автомобиле в 35-градусную жару на солнце. Автор поста утверждала, что ребенок плакал,  его пытались успокоить, общаясь с ним минут двадцать через щелку в окне. Известно, что машина стояла у торгового центра «Гранат» по улице Пушкина города Бузулука.

«Правоохранители, отсмотрев камеры видео наблюдения, расположенные на торговом объекте, установили номер автомобиля, а после и владельца.
Сотрудникам полиции не сразу удалось связаться с родителями, телефон их молчал. Приехав к ним домой, они застали маму и троих детей. Папа находился на вахте», - сообщили в УМВД области. Как пояснила мама, 22 июля семья отправилась в ТЦ «Гранат» за покупками. Малышка уснула, поэтому ее будить не стали, оставили в машине, а родители и еще двое детей ушли в магазин. Когда, через 15 минут они вернулись, ребенок был красный и плакал. Женщина напоила ее водой, и они вернулись домой.
С мамой сотрудники полиции провели профилактическую беседу, и составили в отношении женщины протокол по статье КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».