en
28.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
69.8104
81.0289

В Оренбурге суд взыскал более 1 млн.рублей с бывшего сотрудника МЧС

Однако бывший сотрудник спасательного ведомства подал апелляционную жалобу

21 июля 2021 в 15:18

Прокурор Дзержинского района города Оренбурга обратился с иском в суд к бывшему сотруднику МЧС, который был ранее признан виновным по статье УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства». Бывший спасатель должен возместить ущерб на сумму 1 млн. 429 тысяч 339 рублей в доход государства.

Занимая должность начальника одного из управлений в МЧС, мужчина подписал официальные документы, содержащие ложные сведения о стоимости выполненных работ и затрат на строительство пожарного депо МО ЗАТО Комаровский. В результате фактически была произведена оплата за невыполненные работы на сумму около полутора миллионов рублей.

Решением Дзержинского районного суда г.Оренбурга исковые требования прокурора были удовлетворены, с бывшего сотрудника взыскана сумма ущерба. Однако бывший сотрудник спасательного ведомства подал апелляционную жалобу, которую Оренбургский областной суд рассмотрел и оставил приговор без изменений.