en
28.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.8471
86.9919

Украине предрекли новый Майдан

21 июля 2021 в 14:13

Осенью 2021 года на Украине может произойти госпереворот. Президент страны Владимир Зеленский, вероятно, уйдет в отставку. Так считает экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

«Это будет огромная проблема, будет конец эпохи Зеленского. Посмотрите, как сегодня цены поднимаются», — заявил Маломуж в эфире канала Politeka, передает URA.RU. Он считает, что к госперевороту приведет рост тарифов на коммунальные услуги, цен на энергоносители и введение новых налогов. Также генерал констатирует, что социальная, политическая и «ментальная» ситуация в украинском обществе становится более напряженной, и осенью в Киеве планируются протестные выступления. Маломуж считает, придет «конец эпохи» Владимира Зеленского.

Госпереворот на Украине произошел в 2014 году. Донбасс не признал новую власть, объявив о независимости. С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей юго-востока Украины. Вопрос урегулирования вооруженного конфликта обсуждается при посредничестве России, Германии и Франции в рамках «нормандского формата», а также в формате встреч Минской группы ОБСЕ. Ранее в январе глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что переговоры зашли в тупик. По его словам, Москва давит на Киев, а переговоры по Донбассу являются «фальшивкой».