en
28.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.8471
86.9919

В Оренбургской области виновник смертельного ДТП получил 9 лет колонии

Вскоре выяснилось, что у виновника ДТП не было даже водительского удостоверения

12 июля 2021 в 12:05

В августе 2019 года житель Соль-Илецкого городского округа, управляя автомобилем в состоянии опьянения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком. В результате ДТП два пассажира, находившиеся в машине виновного, от полученных травм скончались на месте. Вскоре выяснилось, что у виновника ДТП не было даже водительского удостоверения.

Приговором Соль-Илецкого районного суда местного жителя признали виновным в совершении двух преступлений: управление автомобилем в пьяном виде и  нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. По приговору суда водитель лишился свободы на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в качестве дополнительного наказания назначено лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Однако осужденный посчитал приговор слишком суровым, и обратился в суд кассационной инстанции с просьбой отменить состоявшийся приговор и смягчить назначенное наказание. 

«Активная позиция участвовавших в деле государственных обвинителей, представивших суду совокупность изобличающих виновного доказательств, не позволила виновному избежать ответственности за содеянное. Суд оставил обвинительный приговор без изменения», - прокомментировали в прокуратуре области.