en
28.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
69.8104
81.0289

Врач развенчал популярный миф о прививке от коронавируса

11 июля 2021 в 15:42

Прививка от коронавируса не может привести к психическим расстройствам, включая деменцию. Об этом заявил профессор Центра имени Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн.

«Все считают, что если что-то произошло после вакцинации, то это из-за вакцинации, но, в подавляющем большинстве случаев — нет. То, что происходит после вакцинации оно бы и так произошло. Если у людей есть какие-то сомнения на этот счет, то должна быть медицинская комиссия, которая будет это разбирать», — передает слова эксперта URA.RU. С ним согласен профессор и вирусолог Алексей Аграновский. Он уточнил, что деменция не входит в число осложнений, которые может дать вакцина.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V". Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Позже и сам российский лидер привился от инфекции. Также в России выпущена вакцина «ЭпиВакКорона». В июне из-за ухудшения ситуации с COVID многие регионы начали вводить обязательную вакцинацию. В их число входит Москва.

Страховые компании в России начали продавать полисы, которые покрывают риски вакцинации от COVID. Стоить такой договор будет от 500 до 4000 рублей. Действовать полис будет уже на следующий день, однако получить выплаты можно только в случае резкой аллергической реакции на прививку, госпитализации или смерти. Компенсация за госпитализацию составит от 10 до 100 тысяч рублей, в случае летального исхода будет выплачено порядка 500 тысяч рублей.