en
27.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0980
87.3171

Московские полицейские раскритиковали обязательную вакцинацию

На сайте Московского профсоюза полиции появилось сообщение по случаю смерти сотрудника МВД Михаила Малюкова, который, судя по материалу, за неделю до кончины сделал прививку от COVID-19.

11 июля 2021 в 18:05

Именно с вакцинацией, допустили авторы текста, может быть связана смерть полицейского. Прежде, заверили они, 43-летний Малюков «занимался спортом, никогда не жаловался на здоровье, не курил и редко выпивал».

«Неделю назад Михаил привился первым компонентом народной вакцины. Михаил отработал неделю, а в воскресенье у него случился инсульт», — рассказали столичные полицейские, подчеркнув, что общественность «не знает статистики по умершим здоровым людям после прививки от ковида». «Но недавно после неё скончался генерал, — начальник тыла МВД России. Наверняка, есть и другие случаи», — предположили авторы статьи.

В итоге в столичном профсоюзе МВД высказались категорически против принудительной вакцинацией от ковида и призвали власти и руководство силового ведомства свернуть прививочную кампанию как можно скорее.

Сейчас обязательная вакцинация введена в 28 регионах России. Пока что она касается по большей части сотрудников сферы услуг. Те, кто должен поставить прививку, могут получить временный медотвод у врача в случае ОРВИ и обострения хронических заболеваний, сообщила ранее главный терапевт Минздрава РФ Оксана Драпкина.

Между тем, в Российском союзе промышленников и предпринимателей предложили правительству страны как можно скорее поголовно привить от коронавируса всех взрослых россиян без исключения. С этой позицией горячо согласились в Роспотребнадзоре и предложили как можно скорее в обязательном порядке провести вакцинацию 100% россиян.