en
28.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
69.8104
81.0289

Японцы возмутились новостью о газификации Курил

10 июля 2021 в 16:10

Японцев возмутила новость о планах РФ газифицировать Южные Курилы. Они предложили ввести санкции против страны.

«Хватит нам отделываться в отношениях с Россией, которая все активнее заявляет свой контроль над „северными островами“, какими-то „сожалениями“ и тому подобной ерундой. Нужно принимать против России серьезные санкционные меры!» — заявил один из пользователей.  

Накануне в правительстве Сахалинской области заявили, что сжиженный природный газ поступит на курильские острова Итуруп и Кунашир в 2023 году. Это позволит повысить качество коммунальных услуг, а котельные и дизельные электростанции перестанут загрязнять воздух. 

Ранее японский политолог Юкио Касияма призвал власти страны «отобрать» у России четыре острова Южно-Курильской гряды — Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. «Советские войска оккупировали Шикотан, Хабомаи, Кунашир и Итуруп. Именно сейчас необходимо отбросить вредную идею о возврате двух островов и со всей твердостью вернуться к изначальной позиции с требованием возврата всех четырех островов», — написал Касияма в своей статье на сайте Wedge Infinity. Однако сами японцы в сети раскритиковали призыв японского политолога. Пользователи посоветовали как японским экспертам, так и официальному Токио реально смотреть на вещи и отказаться от притязаний на острова. «Хватит этого нытья!», «Россия нам острова не вернет», – пишут они.