en
28.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
69.8104
81.0289

Симоньян призвала уволить медиков-антипрививочников

10 июля 2021 в 16:06

Главный редактор RT Маргарита Симоньян призвала уволить российских врачей, которые высказываются против вакцинации.

Поводом для такого заявления стала история, которая произошла с матерью журналистки. К ней пришла медсестра и заявила, что в больницах лежат одни пациенты, сделавшие прививку. Медик заявила, что от прививки против коронавирусной инфекции «убивается иммунитет».

«Это, как если бы наши репортеры отговаривали людей давать нам интервью. Бардак и саботаж такое называется. Минздрав, неужели с этим нельзя ничего сделать? Неужели нельзя громко и показательно уволить с пяток таких умниц в каждом регионе с запретом заниматься медицинской практикой?», — написала Симоньян в своем Telegram-канале.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V". Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Позже и сам российский лидер привился от инфекции. Также в России выпущена вакцина «ЭпиВакКорона». В июне из-за ухудшения ситуации с COVID многие регионы начали вводить обязательную вакцинацию. В их число входит Москва.

Страховые компании в России начали продавать полисы, которые покрывают риски вакцинации от COVID. Стоить такой договор будет от 500 до 4000 рублей. Действовать полис будет уже на следующий день, однако получить выплаты можно только в случае резкой аллергической реакции на прививку, госпитализации или смерти. Компенсация за госпитализацию составит от 10 до 100 тысяч рублей, в случае летального исхода будет выплачено порядка 500 тысяч рублей.