en
26.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.7663
86.8451

Прилепин признался. что борется с Мироновым за власть в СР

Захар Прилепин признался, что конкурирует с Сергеем Мироновым и его людьми в «Справедливой России». Писатель и политик рассказал российским журналистам о том, что его главная цель - провести в Госдуму своих ближайших соратников. Именно из-за этого он и пошел на союз с Мироновым и создание объединенной партии «СР — За Правду».

 

10 июля 2021 в 18:11

«Я вообще-то даже и не скрываю, что у нас есть конкуренция. Есть моя часть команды, очень мощная, это мои люди, есть часть команды Миронова, у него свои лидеры и знаковые фигуры. Семигин сам за себя ответит. Чтобы не ругать и биться и бороться друг с другом, мы просто провели раздел регионов. Вот мои товарищи идут в определенной части России, а есть мироновские люди, которые идут по другим округам», - сообщил Прилепин в ходе своей большой предвыборной пресс-конференции. 

Он добавил, что уважает прошлые заслуги Миронова, но не собирается во всем его слушаться

В феврале 2021 года «Справедливая Россия» официально провела объединение с партиями «Патриоты Россиим и «За правду», сменила название и эмблему, а также избрала руководителей новой организации.

Согласно принятым изменениям в устав, укрупненная партия носит название «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» (сокращенно - «Справедливая Россия - За правду»). Логотип «Справедливой России» сохраняет внешний вид, но наименование партии на нем становится длиннее.