en
18.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

Троих студентов Оренбургского государственного университета лишили дипломов

Оказалось, что эти студенты университета и вовсе не проходили  итоговую государственную аттестацию

08 июля 2021 в 12:01

Контролируя ход расследования уголовных дел в отношении студентов, обвиняемых по статье  УК РФ «Дача взятки должностному лицу, лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий или бездействий»,  прокуратура города Оренбурга установила обстоятельства незаконного получения ими дипломов о высшем образовании в ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный университет».

Оказалось, что эти студенты университета и вовсе не проходили  итоговую государственную аттестацию, а  сотрудникам университета заплатили деньги за написание выпускных квалификационных работ и их защиту на положительную оценку. Таким образом, студенты необоснованно были допущены до госэкзаменов.

Как рассказали в надзорном ведомстве, прокурор города направил исковые заявления в суд об аннулировании 3 дипломов о высшем профессиональном образовании данных студентов. Суд признал дипломы о высшем профессиональном образовании недействительными и аннулировал их.

Уголовные дела в отношении взяткодателей в настоящее время рассматриваются Центральным районным судом города Оренбурга. Получатели взятки за совершенные преступления уже осуждены и отбывают наказание.