en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

Прокурор Оренбурга проверил качество отремонтированных дорог и остался недоволен

По итогам проведенной проверки надзорное ведомство пообещала принять необходимые меры прокурорского реагирования

07 июля 2021 в 17:19

Накануне, 6 июля 2021 года прокурор Оренбурга Игорь Стасюлис с сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» в сопровождении представителей администрации города осмотрел автодороги, которые были отремонтированы в 2020 году и находятся на гарантии.  Ремонт дорог тогда осуществлялся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе осмотра дорог на улицах  Шарлыкское шоссе, Волгоградская и Туркестанская проверяющие обнаружили дефекты дорожного полотна, разрушение бортового камня, а на отдельных участках дорог и вовсе его отсутствие. В районе дома № 20 по улице Волгоградской не оказалось ливневой решетки, что по оценкам специалистов создает угрозу безопасности дорожного движения.

Как рассказали в надзорном ведомстве, по результатам выезда проверки будет дана оценка действиям городской администрации по осуществлению технического контроля состояния гарантийных участков дорог. Кроме того, прокуратура проверит организацию и качество проводимой претензионной работы с подрядчиками, осуществлявшими ремонт автомобильных дорог в 2020 году. По итогам проведенной проверки надзорное ведомство пообещала принять необходимые меры прокурорского реагирования.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Фотогалерея