en
28.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
69.8104
81.0289

В России предложили увеличить пенсии привившимся от коронавируса

28 июня 2021 в 12:08

Политолог Сергей Марков призвал власти РФ предоставить прибавки к пенсии тем, кто сделал прививку от коронавирусной инфекции. Работающих же людей стоит поощрять премиями.

На своей странице в соцсети Facebook политолог отметил, что «наступает катастрофа», так как вакцинировались лишь 11% россиян. Чтобы увеличить процент, Марков призвал ввести жесткую пропаганду прививочной кампании. Также политолог предложил поощрять россиян за вакцинацию прибавками к пенсии и премиями к зарплате. Он уверен, что для борьбы с пандемией необходимо перенести выборы в Госдуму, отменить все массовые мероприятия, перейти на «удаленку». По словам политолога, следует сделать прививки всем госслужащим, депутатам, врачам, полицейским с выплатой премий.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса «Спутник V». Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Прививку уже сделал сам президент и его дочь. Также в России выпущены вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». В Америке и странах Европы использую вакцины Pfizer и Moderna. Ранее глава компании Стефан Бансель сообщил, что Moderna будет стоить для других стран от 25 до 37 долларов.