en
18.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

В правительстве РФ призвали вакцинировать всех россиян

Глава РСПП Александр Шохин считает, что правительство РФ не должно медлить с введением в стране обязательной вакцинации от ковида для всего взрослого населения (она не коснется лишь тех, у кого есть антитела).

 

26 июня 2021 в 18:19

«В РСПП входит много крупных предприятий, расположенных в городах, в которых они — основной работодатель. А если вспышки будут, то и производство пострадает, останавливать его придется, и население этих городов тоже — в силу того, что это градообразующие предприятия, тоже пострадает. У нас интерес к тому, чтобы люди сохраняли рабочие места, зарплату. И чтобы здоровье, главное, сохраняли», — отметил руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей.

Ранее стало известно, что вскоре в России увеличится число регионов, где для групп риска и для отдельных профессиональных групп будет введена обязательная вакцинация от коронавируса. Об этом в ходе президиума координационного совета правительства рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, если на сегодняшний день обязательная вакцинация действует в десяти регионах, то со следующей недели ее планируется ввести еще в восьми субъектах.