en
16.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
71.2371
82.7276

Убила свою внучку в невменяемом состоянии. Оренбургский Следком завершил расследование жестокого убийства 2-летнего ребенка

Пожилую женщину обвиняют по двум статьям УК РФ

22 июня 2021 в 13:16

Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 60-летней жительницы города Орска. Пожилую женщину обвиняют по двум статьям УК РФ: «Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью» и  «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству».

По данным следствия, 7 февраля 2021 года около 23.00 часов находясь в квартире жилого дома по улице Короленко в городе Орске Оренбургской области, психически нездоровая пожилая женщина, действуя с особой жестокостью, нанесла своей 2-летней внучке 17 ударов ножом. А 6-летнего внука, который стал очевидцем происходящего, выгнала в мороз без верхней одежды и босиком на улицу. Напомним, поздно ночью 8 февраля молодая девушка обнаружила убитого ребенка под окнами дома и рядом стоящего раздетого мальчика. По подозрению в убийстве задержали бабушку убитой девочки.    

«В ходе предварительного следствия в отношении фигурантки уголовного дела проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского». В результате установлено, что в силу имеющихся психических расстройств женщина на момент совершения убийства находилась в состоянии невменяемости и, как представляющая особую опасность для других лиц, нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением», - проинформировали в Следкоме.

Сотрудники данного следственного отдела также продолжают расследование уголовного дела по статье УК РФ «Халатность, повлекшая смерть человека» в отношении работников органов системы профилактики.