en
27.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0980
87.3171

В Москве сотрудников без прививки от COVID будут лишать зарплаты

17 июня 2021 в 21:28

В Москве будут отстранять от работы и лишать зарплаты сотрудников, которые не поставили прививку от коронавируса. Об этом сообщил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов после встречи с властью Москвы.

«Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас [предпринимателей] наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации», — цитирует Миронова ТАСС.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее сообщалось, что разрабатываемая в США вакцина компании Moderna будет стоить для других стран от 25 до 37 долларов. Об этом заявил глава компании Стефан Бансель. Также в России выпущена вакцина «ЭпиВакКорона». Некоторые регионы 16 июня ввели обязательную вакцинацию от COVID из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.