en
28.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.8471
86.9919

В Оренбуржье запущена программа поддержки для работодателей

Субсидия равна трем минимальным размерам оплаты труда

16 июня 2021 в 13:02

В этом году работодатели смогут получить субсидию при приеме на работу безработных оренбуржцев, зарегистрированных в центрах занятости населения.

Субсидия равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов за каждого трудоустроенного безработного. При этом первый платеж работодатель сможет получить через месяц после трудоустройства гражданина, второй – через 3 месяца, а третий получит через 6 месяцев.

Для получения субсидии работодателю необходимо заполнить заявление на портале «Работа в России», указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Через месяц после их трудоустройства работодателю необходимо направить заявление с указанием данных принятого безработного.

Как отметила министр труда и занятости населения Оренбургской области Наиля Исхакова,  субсидирование найма позволяет трудоустроить безработных оренбуржцев и поддержать работодателей.  Данная программа поможет вернуться к допандемическим показателям на рынке труда.

На сегодня программа уже обеспечила работой около 600 граждан, стоящих на учете в центрах занятости населения, а более 350 работодателей получили субсидии.