en
28.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
69.8104
81.0289

Депутат Госдумы и курганские бизнесмены осмотрели Зауралье с воздуха

Во время полета Александр Ильтяков оценил состояние сельскохозяйственных территорий Курганской области

14 июня 2021 в 23:24

Сегодня секретарь курганского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Госдумы Александр Ильтяков вместе с представителями общественной организации "Деловая Россия", а также с гостями из Калининграда облетел территорию Курганской области, вылетев с аэродрома в Частоозерье.


Полёт продолжался два с половиной часа. За это время с высоты птичьего полета делегация осмотрела территории Частоозерского, Мокроусовского, Варгашинского, Белозерского, Каргапольского, Шадринского и Далматовского районов.


Во время полета Александр Ильтяков оценил состояние сельскохозяйственных территорий Курганской области. Не смотря на засуху, в поймах рек и озёр стоят сотни тысяч гектаров травостоя высотой более одного метра. Если всю эту зеленую массу перевести в мясо или молоко, то регион может получить миллиарды рублей прибыли при той поддержке, которая сегодня оказывается на региональном и федеральном уровнях.

Бизнесмены и сам Александр Ильтяков теперь анализируют ситуацию, как можно эффективнее использовать сельхозземли Зауралья.

"Грешно не использовать эти земли во время импортозамещения и век санкций. Тем более, что в России огромный спрос на мясо КРС и МРС, который пока мы не можем удовлетворить. Недостаток мяса составляет порядка 70%", - отметил Александр Ильтяков после полета.



Представители курганского отделения "Деловой России" Сергей Доронин и Леонид Нестеров рассмотрят возможность диверсифицировать своё промышленное производство под нужды сельского хозяйства региона.

"Мы хотим предложить своим партнёрам заняться сельским хозяйством и максимально эффективно использовать для этого нашу промышленную базу", - отметили бизнесмены.



В самолете также был гость из Калининграда, гражданин России, этнический немец Уве Нимайер и его друг - блогер Андрей Выползов.
Уве был по-доброму шокирован такой "поездкой", поскольку он не знал, что будет летать на "кукурузнике" над любимой им Россией.

"Я поражён! Мои друзья не предупредили меня и Андрея об этом! Но я им благодарен! Я никогда не летал на таком самолёте - он летит очень низко и медленно, можно разглядеть детали, которые незаметны при полете на реактивных самолетах. Конечно, я поражен масштабами России и её красотой!", - с восхищением рассказал Уве.


Полет завершился в городе Далматово. Продолжение в следующих материалах.

Фотогалерея

Александр Ильтяков и курганские бизнесмены

Вид с воздуха

Александр Ильтяков

Александр Ильтяков

Александр Ильтяков и курганские бизнесмены перед полетом

Рядом с самолетом

Вид с воздуха