en
17.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.0323
87.3536

Российские семьи с детьми получат еще одну льготу

11 июня 2021 в 12:47

Россияне с детьми смогут покупать билеты на поезда дальнего следования по льготной цене. Об этом свидетельствует указ премьер-министра Михаила Мишустина.

«Приобрести билеты со скидкой смогут семьи с одним ребенком или несколькими детьми до 18 лет. Льготный тариф будет рассчитываться как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне», — говорится в тексте документа. Билет действует для любого направления, а разницу цен возместит государство.

Ранее Совфед и Госдума предложили ввести новые меры поддержки семей с детьми. Планируется начать выплачивать неполным семьям с детьми пособие в размере 50% прожиточного минимума, а также ввести льготное начисление земельного налога для семей, усыновивших или взявших под опеку ребенка. Кроме этого, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил платить зарплату россиянкам с пятью детьми, как воспитателю в детском саду. По его задумке, женщинам нужно платить за уборку дома, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями. Парламентарий уверен, что нужно помогать не "красавицам в силиконе", а домохозяйкам, которые занимаются воспитанием подрастающего поколения.