en
17.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.0323
87.3536

Курганский депутат может лишиться партийного билета "Единой России"

Драка с участием депутата Курганской городской думы Сергея Руденко попала на записи камер видеонаблюдения

07 июня 2021 в 18:56

Депутат Курганской городской думы Сергей Руденко может быть исключен из партии "Единая Россия" за драку со свердловским предпринимателем Ахмедом Керимхановым. Такую информацию нашему изданию озвучил собственный источник в региональном отделении партии.

"Руденко просто забыл на время, что он - лицо партии, депутат-"единоросс", и не имеет права устраивать провокации. Подрался, есть видеозаписи с камер, они сейчас в Следственном комитете. Официально в партии пока не комментируют этот инцидент, ждут окончания проверки силовиков. Вероятно, Руденко будет исключен из партии за недостойное поведение. Что касается его депутатского мандата, то здесь уже вопросы к руководству городской думы. Знаю, что они тоже ждут", - отметил наш источник.

21 мая камеры видеонаблюдения у ресторана "Марани" в Кургане зафикировали драку между Руденко и екатеринбургским бизнесменом Ахмедом Керимхановым. По неподтвержденной пока информации, Руденко несколько раз ударил предпринимателя, в том числе, по лицу. Сейчас все обстоятельства случившегося изучают следователи, которые вскоре примут решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении. Сам Руденко, как пишут курганские СМИ, ранее говорил, что в день драки находился за пределами Кургана.

 

Фото: УралПолит.Ru