en
17.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.0323
87.3536

Суд признал недействительной закупку Оренбургским министерством образования дорогих иномарок

Министерство образования области закупило для собственных нужд три легковых автомобиля Kia Cerato общей стоимостью более 3,6 млн. рублей

01 июня 2021 в 15:44

По иску прокуратуры арбитражный суд Оренбургской области признал недействительным  аукцион и сделку на покупку  трех легковых автомобилей для нужд  регионального министерства образования.

Как рассказали в прокуратуре, проведенная проверка установила, что в декабре 2019 года министерство образования области закупило для собственных нужд три легковых автомобиля Kia Cerato общей стоимостью более 3,6 млн. рублей. Однако при составлении аукционной документации заказчик в нарушение ограничений, установленных законодательством о контрактной системе, указал такие требования к техническим характеристикам автомобилей, которые характеризовали именно конкретные авто, лишив тем самым других возможности участвовать в торгах.

По требованию надзорного ведомства суд признал состоявшиеся аукцион и контракт недействительными, а также запретил эксплуатировать и распоряжаться автомобилями до вступления решения суда в законную силу.