en
28.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.8471
86.9919

Неудачная шутка. Оренбуржец подозревается в реабилитации нацизма

Расследованием занимается  Главное следственное управление СК России

01 июня 2021 в 16:24

Житель Оренбургской области стал одним из фигурантов уголовного дела по статье УК РФ «Реабилитация нацизма». Расследованием занимается  Главное следственное управление СК России.

Напомним, в мае этого года неизвестные лица разместили на сайте "Бессмертного полка России" фотографии Гитлера, Геббельса, изменника Родины Власова. Подобные действия расцениваются как одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге.

По информации Следственного Комитета РФ, среди подозреваемых оказался оренбуржец Андрей Акимов и Сергей Сахаров из Томской области. Следователи допросили подозреваемых,  и  они признались в размещении  фотографий нацистских преступников, объяснив, что хотели просто пошутить и раскаиваются в содеянном. Следствием также организован осмотр компьютерной техники и средств связи, которые были изъяты в ходе обыска у фигурантов уголовного дела.

Кроме того, следствие установило причастность к реабилитации нацизма двух жителей Украины Дмитрия Алексеенко и Михаила Пуха, они также являются фигурантами уголовных дел.

Фото: sledcom.ru

Фотогалерея