en
28.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.8471
86.9919

Оренбургский Следком возбудил уголовное дело по факту аварии на фекальной насосной станции в Новотроицке

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Халатность, повлекшая нарушение прав и законных интересов граждан»

31 мая 2021 в 12:05

По результатам поступивших из прокуратуры материалов проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Халатность, повлекшая нарушение прав и законных интересов граждан».

Напомним, 1 апреля 2021 года около 18.10 часов на насосной станции № 2, расположенной в районе улицы Фрунзе в городе Новотроицке Оренбургской области, после срыва задвижки на трубе водоотведения, произошло затопление машинного зала и четырех насосов, откачивающих фекальные воды.  В результате аварии в Новотроицке прекратилась подача холодной и горячей водой. Больше суток население города находилось без воды.

Как рассказали в региональном Следкоме, установлено, что ответственные должностные лица,  зная об аварийном состоянии коммунальных сетей водоснабжения и водоотведения, износ которых составляет 80%, не организовали капитальный ремонт и не обеспечили участие муниципального образования в федеральных программах по модернизации коммунальных сетей, а также не приняли мер к разработке и утверждению производственных программ капитального ремонта объектов коммунальной инфраструктуры и его финансирования.

«В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на объективное и всестороннее установление обстоятельств произошедшего», - прокомментировали в ведомстве.