en
19.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

Вертолет санавиации трижды экстренно вылетал на восток Оренбуржья

С востока области за сутки в Оренбург вертолетом  были доставлены для госпитализации пять тяжелобольных пациентов

28 мая 2021 в 12:03

С востока области за сутки в Оренбург вертолетом  были доставлены для госпитализации пять тяжелобольных пациентов. Дважды бригада врачей санавиации вылетали в Орск. Первый вылет вертолет совершил в город Гай. Помощь «крылатой авиации» потребовалась 11-летнему ребенку и 41-летнему гайчанину. Мальчика госпитализировали в Областной центр детской хирургии, мужчину – в Оренбургскую областную клиническую больницу

- Когда вертолёт возвращался из Гая и уже подлетал к Оренбургу, поступило сообщение о необходимости экстренно эвакуировать 31-летнюю беременную женщину из Орска. Она была в крайне тяжелом состоянии. Тут же была поднята реанимационная бригада Оренбургской областной клинической больницы № 2, и вертолетом сразу же был выполнен второй рейс. Женщину госпитализировали в Перинатальный центр, - рассказал заведующий отделением экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации Оренбургской областной клинической больницы Роман Пермяков. Третьим рейсом Ми-8 транспортировал 12-летнего орчанина в Областную детскую клиническую больницу. На борту вертолёта ребёнок находился на искусственной вентиляции лёгких в сопровождении детской реанимационный бригады. Этим же рейсом в Оренбургскую областную клиническую больницу была доставлена 69-летняя женщина в тяжелом состоянии. Ей потребовалось экстренное хирургическое вмешательство.

Напомним, вертолет Ми-8 полностью оснащен реанимационным оборудованием для оказания медицинской помощи и его можно назвать «летающим реанимационным отделением», позволяющим транспортировать до восьми человек.