en
23.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.8806
85.4889

Мясников назвал неожиданный симптом рака пищевода

27 мая 2021 в 09:46

Симптомом рака пищевода может стать дисфагия (ощущение, когда что-то мешает глотать) . Об этом в эфире телеканала "Россия-1" рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Быстрое развитие симптома до болезненного ощущения при глотании жидкости, по словам врача, может стать признаком онкологического заболевания. Мясников объяснил, что непрохождение твердой пищи обычно связано с механическими проблемами прохождения по пищеводу, что не всегда является симптом рака.

Появление дисфагии является поводом для обращения к врачу. Подобное нарушение также может быть не симптомом рака, а признаком психосоматического расстройства. Мясников также назвал основные причины появления рака пищевода. По его словам, заболевание может возникнуть при курении, употреблении алкоголя, а также при некачественной гигиене полости рта.

Ранее в Министерстве здравоохранения назвали виды онкологических заболеваний с высокой одногодичной смертностью. Чаще всего пациенты умирают в течение года с момента постановки диагноза от рака пищевода (59%). Больные с раком легких (49%) и желудка (47%) также умирают в течение одного года с момента обнаружения болезни.