en
17.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.0323
87.3536

В Оренбурге исчезнут вендинговые автозаправки

Такие терминалы в областном центре стали появляться в 2020 году

25 мая 2021 в 11:46

Владельцы незаконно размещенных вендинговых автозаправочных станций 25 мая должны будут демонтировать аппараты. Такие терминалы в областном центре стали появляться в 2020 году. Многие оренбуржцы стали беспокоиться по поводу безопасности таких станций.  Как выяснилось, что в соответствии с ГОСТом КАЗС не являются объектом капитального строительства и для его размещения не требуется разрешение на строительство. Поэтому предприниматели самостоятельно стали устанавливают вендинговые автоматы на принадлежащих им земельных участках, и в Оренбурге как грибы стали во всех районах появляться такие автозаправки без какой-либо охраны и присмотра. Однако обеспокоенные жители города стали жаловаться в соцсетях и требовать их убрать с мест скопления людей и из жилых районов.

Комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга инициировал проведение проверок ГУ МЧС России по Оренбургской области на соответствие требованиям обеспечения пожарной безопасности действующих вендинговых автоматов по продаже топлива.
На основании письма от МЧС с учетом рекомендации межведомственной комиссии по рассмотрению данного вопроса 29 апреля было принято решение о демонтаже незаконно размещенных нестационарных торговых объектов (вендинговых автоматов) на территории Оренбурга. Демонтажу подлежат КАЗС по следующим адресам: Шарлыкское шоссе, 1А, ул. Шевченко, д. 30, ул. Авторемонтная, д. 13 б, ул. Луговая, 79/2, пр. Братьев Коростелевых, д. 60 а.
25 мая 2021 – крайний срок, когда владельцы вендинговых автозаправочных станций в Оренбурге должны демонтировать торговые объекты, установленные незаконно. Если собственники не демонтируют их добровольно, то демонтаж таких автозаправок будет осуществлен в принудительном порядке.