en
19.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

Миллионный переселенец в Россию будет жить в Оренбуржье

22-летний Александр Сафронов приехал в Оренбургскую область шесть лет назад

24 мая 2021 в 22:10

Уроженец города Актобе Республики Казахстан студент Медакадемии Александр Сафронов стал миллионным участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию.  Поздравить и торжественно вручить свидетельство миллионному участнику программы по переселению соотечественников из Москвы приехала начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова.
22-летний Александр Сафронов приехал в Оренбургскую область шесть лет назад для того, чтобы получить медицинское образование. Документы на участие в Государственной программе по переселению парень подал в апреле 2021 года в Генеральном консульстве Российской Федерации в городе Уральске. В настоящее время Александр оканчивает шестой курс Оренбургского государственного медицинского университета и работает в «красной зоне» областной инфекционной больницы.
Как сообщила официальный представителя МВД России Ирина Волк, родители и старший брат молодого человека также планируют переехать в Оренбургскую область для постоянного проживания как члены семьи участника Государственной программы».
Кстати, в реализации Государственной программы участвуют 80 субъектов Российской Федерации, а численность прибывших соотечественников по состоянию на 1 мая 2021 года уже превысила миллион человек. Оренбургская область заняла 4 место в Приволжском федеральном округе по количеству соотечественников, переселившихся в регион.

Фото: 56.мвд.ру

Фотогалерея