en
17.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.0323
87.3536

Юрист объяснил дачникам детали запрета на петрушку

22 мая 2021 в 10:47

Семена петрушки кудрявой включены в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Об этом рассказал председатель коллегии адвокатов "Корчаго и Партнеры" Евгений Корчаго.

По его словам, сама петрушка не попадает под запрет — ее выращивание и употребление законно. «В перечень запрещенных растений включены лишь семена петрушки, из которых можно приготовить опасное для жизни человека масло», — передает слова эксперта "Прайм".

Если доказать, что культивация семян происходит с целью получения наркотического масла, то за это полагается ответственность по статье 228 Уголовного кодекса России. В таком случае человек может получить штраф до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы, или другого дохода за период до трех месяцев. Также могут приговорить к обязательным или исправительным работам, а еще за это можно получить срок — до трех лет тюрьмы.

Ранее Росреестр сообщил о массовых проверках дачников. Для этого будут использованы дроны. Так ведомство планирует контролировать, используются ли участки по назначению.